Pular para o conteúdo principal

O Butiá como iguaria da culinária brasileira

 

A fruta que adoçou a infância de gerações agora está eternizada no livro “Butiá para todos os gostos”, lançado recentemente pela pelotense Embrapa Clima Temperado. A publicação de 320 páginas que reúne 141 receitas tem tiragem impressa limitada, dirigida principalmente para pessoas que possuem maior vinculo com essa iguaria nativa do Brasil, Uruguai e Argentina.

São pratos tradicionais e novos, doces, salgados e agridoces, além de bebidas, reunidos em 3 anos de trabalho por apreciadores do fruto do butiazeiro, alunos de gastronomia e chefs de cozinha atuantes na linha de alimentação saudável.

“O livro busca promover o uso desse recurso da nossa biodiversidade. Os butiás são plantas ameaçadas de extinção e espécies subutilizadas, ricas em vitaminas, minerais e substâncias oxidantes que ajudam a prevenir doenças crônicas e a retardar o envelhecimento”, explica a pesquisadora da Embrapa, Rosa Lia Barbieri, uma das editoras técnicas da publicação.

Onde encontrar o butiá?

Depois de tantas receitas ter água na boca é inevitável, mas aí surge a dúvida: onde encontrar o butiá? A fruta além de ser facilmente encontrada nos quintas das casas do interior, pode ser adquirida em feiras de agricultura familiar e fruteiras, principalmente nos meses de março e abril. Em municípios que compõe a Rota dos Butiazais também é possível encontrar a polpa congelada para comercialização.

Garanta suaversão digital AQUI!

Conheça a página Jornal de Ideias Comunicação Digital e confira de perto todo o trabalho realizado pela profissional que atua na produção dos conteúdos deste blog.

Não é permitido reproduzir texto, imagem ou qualquer outro tipo de produção intelectual de um blog, sem a devida autorização do autor, mesmo quando citado fonte ou os devidos créditos, conforme previsto na Lei 9610/98.

 

 

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Recomeços

  Conheça a página  Jornal de Ideias Comunicação Digital   e con fira de perto todo  o trabalho realizado pela profissional que atua na produção dos conteúdos deste blog. Não é permitido reproduzir texto, imagem ou qualquer outro tipo de produção intelectual de um blog, sem a devida autorização do autor, mesmo quando citado fonte ou os devidos créditos, conforme previsto na Lei 9610/98.

Aniversário

  Conheça a página  Jornal de Ideias Comunicação Digital   e con fira de perto todo  o trabalho realizado pela profissional que atua na produção dos conteúdos deste blog. Não é permitido reproduzir texto, imagem ou qualquer outro tipo de produção intelectual de um blog, sem a devida autorização do autor, mesmo quando citado fonte ou os devidos créditos, conforme previsto na Lei 9610/98.

Olhos assim

Você não deve dar crédito aos meus devaneios, Nem dizer que são feios os rabiscos que eu chamo de poesia. Você tem que continuar agindo com calma, Sem se preocupar com todas as fantasias que habitam minha alma. Nunca falei para alguém tudo que é importante para mim, Nem do fascínio que devoto por olhos assim. Então, quando fitei pela primeira vez, este céu sem lua, Percebi que jamais dormiria sossegada querendo tê-los para mim. Teu olhar castanho, que mostra teu ar tristonho, Nunca me falou dos sonhos teus. Mas despertou o brilho adormecido dos meus. Só te peço que não me judie, que não negue teu amor para mim. Eu não saberia amar outros olhos. Outros olhos assim. Porto Alegre, 27 de novembro, de 2001. Conheça a página  Jornal de Ideias Comunicação Digital   e con fira de perto todo  o trabalho realizado pela profissional que atua na produção dos conteúdos deste blog. Não é permitido reproduzir texto, imagem ou qualquer outro tipo de produção intelectual de um blog, sem a devida autori