Para você o dia no camping começa depois do café?

 

Na semana em que celebramos o Dia Nacional do Café, comemorado em 24 de maio, o #PartiuAcampar quer saber: o seu dia no camping começa por ele?

A bebida que pode ser preparada de forma instantânea ou filtrada, combina com os mais variados tipos de acampamento, pois sua apresentação e modos de preparo se adaptam a estrutura de cada campista.

Em resumo, o cafezinho nosso de cada dia pode ser passado com coador de pano, filtro de café e até mesmo com a prensa francesa, porém aqui, destacaremos a nossa queridinha cafeteira italiana ou moka, como também é conhecida pelo Brasil.

Mas, afinal como ela funciona?

Preparar o café na cafeteira Italiana não é para amadores, requer um conhecimento prévio do seu funcionamento. Se você adquiriu pela semelhança com um bule, saiba que sua maneira de uso de nada se assemelha com ele.

Todos os tipos de café podem ser preparados na moka, forte, extra forte, tradicional e até a granel, desde que estejam moídos. Observado isso, preste atenção na medida do produto e da água que devem ser acrescentadas no preparo. A dica para quem gosta de um sabor mais ou menos acentuado é a de equilibrar a quantidade dos dois ingredientes.

Quando a água começa a entrar em ebulição, os vapores sobem, passando pelo pó que está na peneira até alcançarem a tubulação com duas ranhuras na ponta que fica no centro da cafeteira.

Por experiência própria a gente já vai avisando que para não queimar o café, é importante colocar um fiozinho de água na parte superior antes de iniciar o preparo.

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