4 pontos fundamentais para uma gestão financeira de sucesso nos restaurantes


O ano de 2020 tem sido desafiador em todos os sentidos, não importa o segmento. E, no setor de restaurantes, este cenário não tem sido diferente. Por isto, o Tchê Delivery separou 4 pontos fundamentais para uma gestão financeira de sucesso nestes estabelecimentos, para auxiliar empresários do ramo a manterem a saúde do seu negócio, mesmo em tempos tão difíceis.

Confira cada uma destas técnicas e o quando elas podem transformar de maneira positiva o dia a dia do seu trabalho, otimizando resultados e aumentando o retorno financeiro.

1 - Não utilize o caixa da empresa para despesas particulares

Misturar o caixa pessoal com o do restaurante é um vício prejudicial ao bom andamento das finanças do estabelecimento. Estipule um valor e data para retirada mensal e evite novos saques ou pagamentos de contas particulares em outros períodos do mês.

2 - Encontre fornecedores com qualidade e preços competitivos

Saber escolher bons fornecedores é um dos pontos mais importante da estratégia de gestão financeira de uma empresa. Muitos donos de restaurantes pecam hoje, ao comprar seus produtos diretamente no supermercado, pagando por eles o mesmo valor que o consumidor final. Para otimizar lucros, é necessário adquirir insumos diretamente do fabricante, centros de distribuição ou atacados que além de preços, dispõem de produtos de boa qualidade.

3 – Mantenha um bom relacionamento com seus parceiros comerciais

Manter uma boa relação, tanto com fornecedores de produtos ou serviços, é indispensável para o sucesso de qualquer negócio.  Parcerias sólidas são frutos de pagamentos em dia, fidelização na hora da compra e respeito ao trabalho do outro, o que em médio prazo pode se refletir em descontos, flexibilização nas negociações e promoções em conjunto. 

4 – Saiba calcular de forma correta o valor de seus produtos

Para precificar seus produtos corretamente é necessário saber calcular o valor de cada insumo utilizado no preparo, além do rateio dos custos com equipe e infraestruturas. Por isto, a economia na hora compra se faz tão necessário. Mas, na ânsia por pagar menos, não caia na armadilha de abrir mão da qualidade.

Com base nestes 4 pilares essenciais para uma gestão financeira mais assertiva e efetiva, faça um planejamento de como e por onde começar a praticar estas novas atitudes e o reflexo destas mudanças virá através de novos e melhores números para o seu restaurante.

Siga o Tchê Delivery no Instagram e Facebook e saiba como otimizar o marketing e as vendas do seu negócio através deste aplicativo inovador. Mais informações também podem ser obtidas através do site tchedelivery.com.br

Conheça também a página Jornal de Ideias Comunicação Digital e confira de perto todo o trabalho realizado pelos profissionais que dão suporte a este projeto.

Não é permitido reproduzir texto, imagem ou qualquer outro tipo de produção intelectual de um blog, sem a devida autorização do autor, mesmo quando citado fonte ou os devidos créditos, conforme previsto na Lei 9610/98.


 

 

Comentários