Adeus aos industrializados!


A suspensão da venda de cinco lotes de molhos e extratos de tomate pela Anvisa – Agência Nacional de Vigilância Sanitária que detectou pelo de roedor acima do permitido nas marcas Aro, Elefante, Predilecta, Amorita e Pomarola, causou ‘nojo’ nos consumidores do produto que se descobriram ‘usuários de vestígios do roedor’ em quantidades conhecidas pelo órgão regulamentador.
A solução para fugir do consumo deste alimento, tão utilizado nas nossas cozinhas é buscar alternativas naturais e caseiras.
A primeira sugestão do Blog Jornal de Ideias é o Colorau, um condimento de cor avermelhada e origem vegetal que modifica a coloração, textura e sabor dos alimentos. Conhecido também por Páprica, o tempero é produzido no Brasil através da mistura do urucum com farinha de mandioca e óleo vegetal.
O Colorau além de ser uma alternativa saudável para as cozinheiras e cozinheiros de plantão que desejam eliminar de suas receitas toda e qualquer quantidade de ‘pelos de rato’, auxilia no emagrecimento por causar melhorias nos receptores da insulina que promovem uma baixa da glicose sanguínea, estimulando a redução de gordura periferia.
Na saúde o condimento contribui no tratamento de anemia, bronquite, prisão de ventre e problemas cardiológicos graças ao seu principal componente o urucum.
Vai um pozinho ai? Sua saúde agradece!
Quer mais? Confira receitas caseiras compartilhadas por leitores do blog:

Molho branco com brócolis por Maris Strege

Frite cubinhos de bacon com um pouco de azeite, em seguida acrescentar alho picadinho com farinha de trigo. Desligue e espere esfriar. Mais tarde acrescente leite e mexa até misturar bem os ingredientes. Leve ao fogo novamente e vá acrescentando pedaços de brócolis pré cozidos e queijo defumado (uma bolinha daquele que assa no espeto) cortado em fatias para facilitar o derretimento. Se necessário acrescente mais leite.
Temperos sugestivos: orégano e sal a gosto. 



Molho Prático para Espaguete por Vanessa Vasque


Frite uma cebola grande cortada em cubinhos e acrescentando quatro colheres de maionese e 100 ml de água, misturando bem. Acrescente ao espaguete e se delicie! 

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