A suspensão da venda de cinco lotes de molhos e extratos de
tomate pela Anvisa – Agência Nacional de Vigilância Sanitária que detectou pelo
de roedor acima do permitido nas marcas Aro, Elefante, Predilecta, Amorita e
Pomarola, causou ‘nojo’ nos consumidores do produto que se descobriram ‘usuários
de vestígios do roedor’ em quantidades conhecidas pelo órgão regulamentador.
A solução para fugir do consumo deste alimento, tão
utilizado nas nossas cozinhas é buscar alternativas naturais e caseiras.
A primeira sugestão do Blog Jornal de Ideias é o Colorau, um
condimento de cor avermelhada e origem vegetal que modifica a coloração,
textura e sabor dos alimentos. Conhecido também por Páprica, o tempero é
produzido no Brasil através da mistura do urucum com farinha de mandioca e óleo
vegetal.
O Colorau além de ser uma alternativa saudável para as
cozinheiras e cozinheiros de plantão que desejam eliminar de suas receitas toda
e qualquer quantidade de ‘pelos de rato’, auxilia no emagrecimento por causar
melhorias nos receptores da insulina que promovem uma baixa da glicose sanguínea,
estimulando a redução de gordura periferia.
Na saúde o condimento contribui no tratamento de anemia,
bronquite, prisão de ventre e problemas cardiológicos graças ao seu principal
componente o urucum.
Vai um pozinho ai? Sua saúde agradece!
Quer mais? Confira receitas caseiras compartilhadas por
leitores do blog:
Molho branco com
brócolis por Maris Strege
Temperos sugestivos: orégano e sal a gosto.
Molho Prático para
Espaguete por Vanessa Vasque
Frite uma cebola grande cortada em cubinhos e acrescentando quatro
colheres de maionese e 100 ml de água, misturando bem. Acrescente ao espaguete
e se delicie!
CLIQUE AQUI para curtir a Fanpage e acompanhar todas as notícias e novidades.
CLIQUE AQUI para curtir a Fanpage e acompanhar todas as notícias e novidades.
Comentários
Postar um comentário
Deixa aqui também suas Idéias: